Помогаем в строительстве новых заводов

20150825_114829

В Промышленно-логистическом парке Новосибирской области в 2015 году подходит к завершению строительство завода торгового холодильного оборудования транснационального концерна Arneg. Воду для собственных нужд завод получает из двух артезианских скважин.

Нашей компанией была произведена автоматизация работы насосных станций, перекачивающих воду из скважин в резервуар. Система может работать в ручном и автоматическом режимах. При этом обе насосные станции работают независимо друг от друга.

sh

Под ручным режимом подразумевается постоянная работа насоса на полную мощность не зависимо от давления в трубопроводе. При автоматическом режиме работой системы управляет частотный преобразователь, регулирующий производительность насоса в зависимости от давления воды. По мере заполнения резервуара происходит перекрытие клапана подачи воды в него. В следствии этого давление в системе возрастает и частотный преобразователь снижает обороты привода насоса. При достижении заданного максимального значения давления преобразователь частоты полностью отключает насос.  При уменьшении уровня воды в резервуаре (расход воды) питающий клапан открывается и давления в система начинает спадать. При достижении заданного порогового значения происходит автоматическое включение насоса с плавным разгоном.

light

Таким образом, установленная нами система позволяет сократить расходы на электроэнергию, а также снизить износ насосного оборудования, что в свою очередь увеличивает срок его службы и снижает расходы на ремонт.

Так как насосные станции находятся на некотором расстоянии от производственных площадей, для удобства обслуживающего персонала нами было предложено установить светосигнальную арматуру на помещениях станций в виде двухсекционных светофоров для информирования о состоянии работы системы (система отключена, система в работе, авария). Таким образом, мы добились информирования обслуживающего персонала о состоянии работы системы в реальном времени без прокладки дополнительных кабельных линий.